2016 비룡중학교 다목적체육관 증축설계

안성 비룡중학교 다목적체육관 증축설계

주차공간과 운동장 일부를 활용하여 다목적 체육관을 증축한다.

1층을 필로티로 계획하여 기존처럼 주차공간으로 활용하고

2층을 실내체육관 및 강당 용도로 사용가능하게 계획했다.

 

설계 : 가헌건축사사무소 + 그리드에이 (Grid-A) 건축사사무소

YS Yoon, HS Yoon, JY Bahk

 

 


2018.03 공사 완료

공사 완료 및 주변 정리

너무 다양한 색상이 무분별하게 사용된 느낌이 들어서
두번째 이미지는 일부분 색상을 변경한 것이다.

 


2017.11 골조공사 완료, 내외장 공사중

감리업무를 담당하고 있지는 않지만 가끔 들러서 시공과정을 확인하고 있다.

골조가 완성된 단계가 도면이 공간으로 구현된 것이 처음 보이는 시점이기 때문에

현장을 살펴볼때의 기분이 가장 좋다.

 

 


2017.01 설계단계

체육관이 들어설 기존 주차장 부분. 운동장과 경계가 되는 철재 휀스를 

약간 이설하며 운동장 크기가 조절될 예정이다. 

 

br01

 

 

지붕의 형태와 입면이 연계된 3가지 대안.

디자인도 중요하지만 강우, 강설시를 고려해야 했다.

기능이 배제된 디자인보다는 실용적인 계획으로 진행됐다.

 

br02

br03

br04

 

 

최종 납품 조감도

 

br05

Advertisements

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: